首页教育理念设计方案

 

 


一个完美的设计方案需要实现,如何实现?
我们使用四种营养元素:儿童心理成长规律、美学规律、创意技巧、多元文化。

 
 

 

 

 

杨梅红课程体系的三层被子

 

第一层被子——美学课程
培养高品位的人生情趣与审美习惯。 我们将美学分为16个知识面,用不同的课例教授给学生们。 让学生通过艺术欣赏、绘画实践等方式,掌握美学规律,养成审美习惯。
(点的游戏、线的游戏、形状的游戏、色彩的认知与游戏、对比色的认知与游戏、冷暖色的认知与游戏、构成、立体空间、联想、逆向思维、情感表达、新媒体体验、随机与意外的捕捉、行为艺术、异域艺术、主题表现)

 

第二层被子——创意课程
提高创新与解决问题的能力,构建创意思维的习惯。 发明与创新是推动人类进步的原动力,个人能力的最重要体现。 创意课程主要包括设计、手工、动漫脚本创作、参与大型集体创作等。 让孩子体验从构思设计到最终实现的过程,大胆创想是教学关键点。

 

第三层被子——多元文化
构建平和与包容的内心修养。 开设一定比例的异域文化的主题课程,在校区有意聘请不同国籍(欧、美、俄、日、西亚、阿拉伯等)的主教老师,教授具有其本国文化特征的美术课程,同时开设一定比例非美术门类如汉学、礼仪、全球艺术及民俗鉴赏等课程,让孩子拥有一个全球的文化视野。